укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Минфин подписал приказ о преобразовании «Укрэнерго» в акционерное общество

    • Розсилка
    Минфин подписал приказ о преобразовании «Укрэнерго» в акционерное общество

    Процесс корпоратизации министерство планирует провести максимально быстро

    Министерство финансов Украины подписало приказ о преобразовании ГП «НЭК «Укрэнерго» в акционерное общество. Об этом министр финансов Оксана Маркарова сообщила в Фейсбуке.

    «Подписали приказ о преобразовании ГП «НЭК «Укрэнерго» в акционерное общество, начав процесс корпоратизации, который планируем провести максимально быстро», – написала она.

    Как известно, Министерство энергетики и угольной промышленности 18 октября сообщило, что комиссия по реорганизации «Укрэнерго», которую с 9 октября возглавил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Михаил Близнюк, «с целью качественного завершения процесса реорганизации» приняла решение о переходе полномочий по управлению НЭК к председателю комиссии. В «Укрэнерго» на этом фоне заявили о сознательном препятствовании корпоратизации и процесса внедрения рынка электроэнергии со стороны комиссии по реорганизации, состав которой утверждается профильным министерством.



    В середине декабря прошлого года Кабмин принял решение передать целостный имущественный комплекс госпредприятия из сферы управления Минэнергоугля в сферу управления Минфина.

    Минфин получил право на управление НЭК «Укрэнерго» в феврале 2019 года.

    «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны.

    Джерело: Інтерфакс-Україна

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ