Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мужчина, который готовил теракт в США в день выборов, арестован

    • Розсилка
    Мужчина, который готовил теракт в США в день выборов, арестован

    Задержанному грозит до 20 лет тюремного заключения

    Сотрудники американских спецслужб арестовали 56-летнего жителя Нью-Йорка Пола Розенфилда, подозреваемого в подготовке террористической атаки в столице США Вашингтоне в день промежуточных выборов, передает «Интерфакс».

    В сообщении отмечается, что Розенфилд изготовил взрывное устройство весом более 90 кг и, согласно версии следствия, намеревался 6 ноября подорвать себя вместе с бомбой на территории Национальной аллеи Вашингтона.

    Таким образом мужчина хотел привлечь внимание общественности к политической идее «выбора по жребию», призывающей выбирать законодателей случайным образом, нежели через голосование на выборах.

    «Если бы ему удалось совершить задуманное, план Розенфилда привел бы к гибели невинных прохожих и стал бы причиной немыслимых разрушений», - сказал представитель ФБР Уильям Суини.

    «К счастью, его плану удалось помешать благодаря быстрым действиям бдительных граждан, а также тщательной работе наших партнеров в правоохранительных органах и сотрудников антитеррористического отделения ФБР», - добавил Суини.



    Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили взрывное устройство в доме Розенфильда в Нью-Йорке. Это произошло после того, как в полицию обратился человек, которому Розенфилд рассказал о своих планах.

    По данным прокуратуры, задержанному предъявлены обвинения в незаконном производстве и транспортировке взрывных устройств. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

    6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будут переизбраны все члены Палаты представителей Конгресса США, значительная часть сенаторов, а также губернаторов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ