укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    МВД предложило увеличить тюремный срок на шесть лет за ложные минирования

    • Розсилка
    МВД предложило увеличить тюремный срок на шесть лет за ложные минирования

    Решение было принято из-за массовых сообщений о ложных минированиях в последнее время

    Министерство внутренних дел предложило усилить ответственность за ложные сообщения о минировании. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Решение было принято из-за массовых сообщений о ложных минированиях в последнее время.

    «Готовим изменения в Уголовный кодекс для усиления ответственности за такие сообщения. В ряде случаев предложим увеличить срок уголовной ответственности и ограничение свободы на срок более шести лет, а также предусмотреть дополнительно конфискацию имущества», - сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.



    В МВД предлагают пересмотреть алгоритм действий полицейских во время реагирования на сообщения о минировании. В частности, после регистрации таких сообщений, в первую очередь осуществлять неотложную проверку на отсутствие «фейка».

    Шевченко отметил, что чаще сообщения о минировании поступают от ботов из России и временно оккупированного Донбасса, поскольку с помощью IP-телефонов и интернета рассылаются анонимные сообщения, но также есть случаи, когда и граждане Украины решают дезинформировать о минировании, за что привлекаются к уголовной ответственности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ