укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На Евровидении - 2019 пересчитали голоса из-за отстранения в финале жюри из Беларуси

    • Розсилка
    В Тель-Авиве на Евровидении - 2019 по результатам зрительского голосования и оценок профессионального жюри победил певец из Нидерландов Дункан Лоренс - На Евровидении - 2019 пересчитали голоса из-за отстранения в финале жюри из Беларуси
    В Тель-Авиве на Евровидении - 2019 по результатам зрительского голосования и оценок профессионального жюри победил певец из Нидерландов Дункан Лоренс

    После пересчета Швеция оказалась на пятом месте, а Норвегия - на шестом, Германия «съехала» с двадцать четвёртого на 25-ю, предпоследнюю позицию, поменявшись местом с Беларусью

    В Израиле организаторы «Евровидения-2019» пересмотрели результаты голосования из-за отстранения в финале жюри из Беларуси, которое раскрыло информацию о том, за кого они голосовали во время первого полуфинала.

    Об этом сообщает пресс-служба Европейского вещательного союза.



    «EBU может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам EBU, мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что после пересчета Швеция оказалась на пятом месте, а Норвегия - на шестом. Германия «съехала» с двадцать четвёртого на 25-ю, предпоследнюю позицию, поменявшись местом с Беларусью.

    Отмечается, что пересчет голосов не повлиял на тройку лидеров, и победителем остается участник от Нидерландов - Дункан Лоуренс.

    Организаторы отметили, что результаты голосования зрителей из 41 страны являются корректными. В языковом союзе жалеют о том, что ошибка не была обнаружена ранее. Они заверили, что пересмотрят и проконтролируют процесс подсчета баллов, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась.

    В EBU обнародовали обновленные результаты: Нидерланды (498 баллов), Италия (472), Россия (370), Швейцария (364), Швеция (334), Норвегия (331), Северная Македония (305), Азербайджан (302), Австралия ( 284), Исландия (232), Чехия (157), Дания (120), Кипр (109), Мальта (107), Словения (105), Франция (105), Албания (90), Сербия (89), Сан Марино (77), Эстония (76), Греция (74), Испания (54), Израиль (35), Беларусь (31), Германия (24), Великобритания (11).

    Напомним, в Тель-Авиве прошел гранд-финал песенного конкурса, по результатам зрительского голосования и оценок профессионального жюри победил певец из Нидерландов Дункан Лоренс.

    Жюри из Беларуси было отстранено от голосования в финале Евровидения из-за того, что в интервью минскому порталу Tut.by раскрыли, за кого они проголосовали во время первого полуфинала конкурса. Это противоречит правилам Евровидения

    Украина в этом году не участвовала в Евровидении после скандала с итогами Национального отбора, в ходе которого победила певица MARUV (настоящее имя- Анна Корсун), известная своими постоянными гастролями на территории страны-агрессора и неоднозначмы высказываниями относительно Операции объединенных сил.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ