Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    На предприятии «Антонов» заявили, что Росавиация подделывала сертификаты летной годности самолетов «Руслан»

    • Розсилка
    На предприятии «Антонов» заявили, что Росавиация подделывала сертификаты летной годности самолетов «Руслан»

    Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет

    В отношении должностных лиц Росавиации и группы «Волга-Днепр» (РФ) возбуждено уголовное производство за подделку сертификатов летной годности самолетов «Руслан». Об этом сообщают в пресс-службе юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», защищающей интересы госпредприятия «Антонов».

    «Национальной полицией Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов при продлении летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан» должностными лицами Федерального Агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) и немецкой компании AMTES GmbH, входящей в группу компаний «Волга Днепр» (Россия)», - говорится в сообщении.

    Правоохранительные органы по заявлению ГП «Антонов» как держателя Сертификата типа самолета расследуют факт сертификации Росавиацией компании AMTES GmbH в качестве разработчика модификации самолета Ан-124-100 и выдачу на основании поддельных документов Дополнительного Сертификата типа на смену типовой конструкции «Поддержка летной годности в части подтверждения ресурса и срока службы».

    Юристы подчеркивают, что в результате незаконных действий Росавиации и AMTES GmbH самолетам Ан-124-100, эксплуатантом которых является Авиакомпания «Волга-Днепр» (РФ), была продлена летная годность, что ставит под угрозу безопасную эксплуатацию данных самолетов.

    «ГП «Антонов» является ответственным за сохранение конструктивной целостности типовой конструкции всего имеющегося парка самолетов «АН» на протяжении всего срока их эксплуатации, – отметил Роман Марченко, старший партнер юрфирмы «Ильяшев и Партнеры». – Мы надеемся, что все причастные к продлению ресурсов «Русланов» в обход «Антонова» будут уже на протяжении ближайшего времени привлечены к уголовной ответственности и объявлены в розыск по линии Интерпола».

    Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ