Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    НАБУ отстранило двух детективов, замешанных в коррупционном скандале

    • Розсилка
    НАБУ отстранило двух детективов, замешанных в коррупционном скандале

    Детективов отстранили на время проведения служебного расследования

    НАБУ сообщило, что на время проведения служебного расследования отстранило двух детективов, упомянутых в журналистском расследовании Леси Ивановой о коррупции в «Укроборонпроме». Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

    Отмечается, что данное решение принял директор НАБУ Артем Сытник, учитывая общественный резонанс и после консультаций с членами Совета общественного контроля НАБУ и Управления внутреннего контроля НАБУ.

    «Для максимальной эффективности служебного расследования и минимизации вероятного воздействия и рисков, я принял решение отстранить детективов, задействованных в подготовке писем, обнародованных журналистами BIHUS.info. Убежден, в сложившейся ситуации нужно взвешенно подойти к анализу фактов. По завершению результаты служебного расследования мы передадим в ГБР и сообщим о них общественности», - сказал Сытник.



    Как известно, 12 марта Управление внутреннего контроля НАБУ начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского расследования о хищениях в «Укроборонпроме».

    Напомним, 25 февраля в эфире программы «Наші гроші» вышло журналистское расследование о коррупции в государственном концерне «Укроборонпром», где фигурируют Олег Гладковский и его сын Игорь. На время расследования первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский сложил с себя полномочия, а впоследствии, 4 марта, президент Петр Порошенко уволил его с занимаемой должности.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ