Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Начальник СБУ в Сумской области уволен по приказу президента

    • Розсилка
    Владислав Косинский был назначен на должность руководителя ГУ СБУ в Сумской области в феврале 2017 года - Начальник СБУ в Сумской области уволен по приказу президента
    Владислав Косинский был назначен на должность руководителя ГУ СБУ в Сумской области в феврале 2017 года

    В прошлом году депутаты Сумского облсовета просили президента Украины об увольнении Косинского

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Владислава Косинского с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Сумской области. Об этом сообщается на сайте главы государства.

    «Уволить Косинского Владислава Владимировича с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Сумской области», - гласит указ № 72/2019 от 13 марта.

    Причина увольнения не указана.

    Ранее местные СМИ сообщали, что глава Сумского управления СБУ был замечен в использовании вертолета для служебных целей, принадлежащего совладельцу сети супермаркетов «АТБ» Геннадию Буткевичу.



    По данным СМИ, Косинскому также приписывали незаконный сбор информации о депутатах местных советов Сумщины и фабрикацию уголовных дел против предпринимателей.

    В феврале 2018 года депутаты Сумского областного совета инициировали обращение к президенту Украины об увольнении Косинского с должности, поскольку он «вместо выполнения своих прямых должностных обязанностей - обеспечения национальной безопасности на территории приграничной области, увлекся политическими интригами и «крышеванием» криминальных схем на Сумщине».

    Косинский был назначен на должность руководителя ГУ СБУ в Сумской области в феврале 2017 года.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ