укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Настоящий триллер на Житомирщине: родители сожгли дочь и получили денежную помощь

    • Розсилка
    Настоящий триллер на Житомирщине: родители сожгли дочь и получили денежную помощь
    Фото: Нацполиция

    Родители сожгли больного ребенка в печи и почти год скрывали преступление

    Родители 5-летней девочки из Житомирской области, которые сожгли ее тело в печи, получили денежную компенсацию в размере 43 тысяч гривен. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Житомирской области Татьяну Гошу.

    Пятилетняя Даша с рождения страдала серьезными заболеваниями - у нее был врожденный правосторонний паралич Эрба и диплегия нижних конечностей. Ее изъяли из родной семьи, когда ей было полтора года и передали приемным родителям, так как малышку постоянно били мать и отчим. А через полгода Дашу решили вернуть родителям.

    В августе 2018 года отчим Даши ударил девочку по голове кулаком, она упала, ударилась о металлическую кровать и потеряла сознание. Через несколько часов девочка умерла и родители, чтобы не терять материальную помощь от государства, решили скрыть ее смерть. Мать сожгла тело дочери в печи, а пепел выбросила в водоем.

    Через некоторое время волонтеры, а также приемная мама девочки, у которой Даша прожила полгода, начали беспокоиться и в дом к горе-родителям нагрянули представители различных служб. Родители признались в совершении преступления.

    Как рассказали в Житомирской прокуратуре, досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения убийства 5-летней девочки в селе Листвин Овручанского района, а также по факту мошенничества и подделки официальных документов с целью получения социальных выплат, завершено.

    Установлено, что отчим во время ссоры ударил 5-летнюю дочь кулаком по голове, от чего она потеряла сознание и упала.

    «Мать, находясь в преступном сговоре с отцом, способствуя совершению жестокой расправы над дочерью, спрятала тело девочки. Обнаружив, что ребенок умер, отец в доме разжег огонь в печи, сжег тело дочери, а пепел и остатки выбросил в реку», - говорится в материалах дела.

    Так как родители скрыли смерть ребенка, а у нее был статус инвалидности, они подделали документы и использовали их для получения социальных выплат.

    «Таким образом, по заведомо поддельным официальным документам они в течение августа 2018 - мая 2019 незаконно получили из государственного бюджета социальную помощь как малообеспеченная семья, а также пособие по уходу за ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет, на общую сумму более 43 тыс. гривен », - сообщили в прокуратуре.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ