укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нигерийские пираты захватили в плен украинских моряков

    • Розсилка
    Нигерийские пираты захватили в плен украинских моряков

    Нападение произошло 30 марта

    Нигерийские пираты напали на судно с украинцами на борту и захватили их в заложники. Об этом сообщил Морской информационный центр в Facebook.

    «30 марта 2019 года группа вооруженных нигерийских пиратов проникла на борт контейнеровоза CONTSHIP OAK (IMO 9373917, LBR), стоящего на якоре Дуала (Камерун, пролив Бонни, Гвинейский залив), забрала все ценные вещи, взяла в заложники четверых членов экипажа и увезла их в неизвестном направлении. По информации, полученной МИЦ от родственников одного из моряков, среди заложников есть украинцы», - говорится в сообщении.



    Информация о происшествии была немедленно передана в МИД Украины, а также консулу Украины в Нигерии. Семье была предложена помощь специалистов и оказана всевозможная поддержка. По состоянию на 2 апреля 2019 года судно ошвартовано в порту Дуала.

    Судно 2007 года постройки принадлежит греческой компании.

    Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одесса в порт Мариуполь буксир Военно-морских сил Украины был протаранен пограничным кораблем Российской Федерации. После этого Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали моряков, а 16 января Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам на три месяца - до 24 апреля.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ