укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Освобожденный Сенцов выступил на форуме YES

    • Розсилка
    Олег Сенцов - Освобожденный Сенцов выступил на форуме YES
    Олег Сенцов

    Сенцов обратился к президенту

    Недавно освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов выступил на форуме Ялтинской Европейской Стратегии. Об этом сообщает издание «Буквы».

    Сенцов заявил, что все пять лет, которые он провел в российском заключении – он вел «никому не видную, никому не известную борьбу» с их системой.

    Режиссер рассказал историю о банке из-под чая, на которую он наклеил две бумажные полоски – синего и желтого цвета, а на них написал слова «Слава Украине!». По его словам, именно эта банка резала глаза охранникам российских тюрем, куда привозили Сенцова – ее постоянно отбирали.



    «Я вел борьбу никому не видную, никому не известную. За себя, за свое достоинство, за страну и за две полоски – желтую и синюю», – сказал он.

    «Еще у заключенных в российских тюрьмах есть так называемые нагрудные знаки. Красная полоса означает – склонен к побегу. Я забрал свой на память. В некоторых армиях мира есть такое правило, что при гибели бойца, его командир отрывает жетон для того, чтобы собрать отчет о погибших. Это печальное правило, печальная традиция», – сказал Олег Сенцов, и после положил свой «нагрудный знак» в банку и передал ее президенту Зеленскому.

    «Я бы хотел, чтобы эта банка поскорее наполнилась жетонами тех, кто все еще находится в плену – в России, на Донбассе и в Крыму. Пан президент, сделайте, чтобы банка поскорее была полной», – с этими словами Сенцов передал банку Владимиру Зеленскому.

    После Сенцов и Зеленский пожали друг другу руки.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ