Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Полиция провела обыски в главном офисе «ПриватБанка»

    • Розсилка
    Полиция провела обыски в главном офисе «ПриватБанка»
    Иллюстративное фото

    Банк расценивает обыски как давление и препятствование нормальной работе

    Полиция провела обыски в главном офисе национализированного в 2016 году «ПриватБанка» в Днепре. Об этом сообщается на сайте банка.

    Согласно сообщению, в 12:00 11 сентября в офис «прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции» для проведения обыска по решению Жовтневого районного суда города Днепра.

    «Определение суда было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием для определения стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми, консалтинговыми и юридическими компаниями», - говорится в собщении.



    В «ПриватБанке» отметили, что «проведение оперативных мероприятий по принудительной выемке нескольких документов с привлечением неоправданного количества спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствование нормальной работе офиса».

    Как отмечает РБК-Украина, обыски проводят сотрудники Соборного отделения полиции Днепра. По данным прес-службы, следственные действия проводятся в уголовном производстве по части первой статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

    Напомним, 10 сентября президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бизнесменом Игорем Коломойским, бывшим владельцем «ПриватБанка». По данным пресс-службы, во время встречи Зеленский и Коломойский обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине.

    «ПриватБанк» был национализирован в декабре 2016 года. Перед вторым туром президентских выборов в Украине, 18 апреля 2019 года, Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ