Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Популярная в Украине российская ученая рассказала, как ей испортил жизнь Путин

    • Розсилка
    Ася Казанцева - Популярная в Украине российская ученая рассказала, как ей испортил жизнь Путин
    Ася Казанцева

    Ася Казанцева – автор популярных в Украине научных книг, не раз приезжала в Украину с лекциями

    Известная в Украине популяризатор науки, российский нейробиолог Ася Казанцева рассказала, как ей испортил жизнь президент РФ Владимир Путин.

    «Вот все-таки удивительно сильно мне лично испортил жизнь наш сказочный президент со своими имперскими амбициями (проистекают ли они из того же корня, что и стремление владеть крупным джипом?)» - пишет Казанцева в Фейсбуке.

    Во-первых, по её словам, денег за выступления в Украине она теперь либо не берет вообще, либо их берут организаторы только на свои орграсходы, потому что ей кажется, что было бы свинством брать с жителей Украины деньги и вливать их потом в российскую экономику. «Учитывая, что их было бы реально много - в Киеве я как-то раз, если верить организаторам, собрала зал то ли на 700, то ли на 800 человек», - рассказывает ученая.

    Во-вторых, по ее словам, она несколько раз отказывалась от выгодных предложений, которые были идеологически неприемлемыми из-за раскола. Самый известный пример - ГикПикник, но были еще.

    «В-третьих, я не добралась до Крыма до 2014 года, а теперь у меня нет шансов там побывать. Хотя зовут время от времени, конечно, в том числе и за много денег. И там, говорят, красиво», - пишет Казанцева.

    В-четвертых, по словам ученой, прямо сейчас непонятна судьба её августовских выступлений в Киеве и Одессе, потому что принят закон о запрете проведения мероприятий на иностранных языках без перевода. «Синхронный перевод - это очень дорого. Последовательный - не очень дорого, но будет всех подбешивать (как он подбешивает вообще всех людей, знающих язык рассказчика). Ладно я, а вот например с БГ они что будут делать, интересно?» - резюмировала Казанцева.



    Ася Казанцева – автор известных в Украине научно-популярных книг «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов» и «Мозг материален. О пользе томографа, транскраниального стимулятора и клеток улитки для понимания человеческого поведения». Она проводит научно-популярные лекции в разных странах мира, в частности, не раз приезжала в Украину.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ