укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко впервые прокомментировал вопрос законности досрочных выборов

    • Розсилка
    Петр Порошенко в Конституционном суде - Порошенко впервые прокомментировал вопрос законности досрочных выборов
    Петр Порошенко в Конституционном суде

    «Я и моя политическая сила выполним любое решение Конституционного суда», - заверил экс-президент

    Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что не хочет сейчас высказывать оценки относительно конституционности указа о роспуске парламента. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «Главкому».

    «Я четко понимаю, что высказывания категорических оценок влияет на судебное рассмотрение вопроса и само по себе является влиянием на судебную ветвь власти», - сказал Порошенко.

    На вопрос, считает ли он влиянием на судебную ветвь власти приезд президента Владимира Зеленского прямо в Конституционный суд, Порошенко ответил: «Тем более. Так же, как и вызывания к себе судей - чего я, кстати, никогда не делал. Я, безусловно, встречался с кандидатами на должности судей Конституционного суда, я, может, один или два раза виделся с господином Шевчуком (бывший председатель Конституционного суда - «Главком»), но я точно еженедельно не приглашал и не обсуждал повестку дня Конституционного суда».



    При этом он подчеркнул, что выполнит любое решение Конституционного суда и раскритиковал предложения некоторых политиков игнорировать позицию этого суда.

    «Моя позиция проста. Я и моя политическая сила выполним любое решение Конституционного суда. И я категорически против призывов отдельных политиков и рекомендаций действующему президенту не выполнять решений Конституционного суда. Подобное - это полное разрушение государства, хаос», - резюмировал Порошенко.

    Напомним, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко советовала Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный Суд признает его неконституционным.

    Как сообщалось, 21 мая Владимир Зеленский подписал указ №303 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 8-го созыва и назначении внеочередных выборов». Указ вступил в силу 23 мая, а уже на следующий день в Украине стартовала избирательная кампания.

    24 мая в Конституционный суд было направлено представление с подписями 62 народных депутатов о неконституционности указа президента о досрочном прекращении полномочий ВР.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ