Профессор-технолог объяснила, из чего делают белый шоколад
«Белый шоколад можно давать детям, в отличие, например, от черного шоколада 90%»
Из чего производят белый шоколад и можно ли давать его детям, рассказала в интервью «Главкому» доктор технических наук, декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Лариса Баль-Прилипко.
«Он не содержит какаопродуктов. Но в нем 20% какао-масла, есть сухое молоко, сливки. Этот шоколад можно давать детям, в отличие, например, от черного шоколада 90%», – рассказала Лариса Баль-Прилипко.
Пищевой технолог объясняет, что согласно ГСТУ 3924, черный шоколад – это шоколад, в котором какао-продуктов не менее 35% и какао-масла не менее 18%.
«Где-то 50% в нем какао-пасты. Какао-продукты – это ингредиенты, получаемые в результате переработки какао-бобов. Молочный шоколад содержит 25% какао-продуктов», – рассказала она.
Также доктор технических наук рассказала, как в домашних условиях проверить качество сливочного масла. Качественное масло не должно стрелять на сковороде, также оно должно крошиться после извлечения из холодильника.
Лариса Баль-Прилипко также рассказала, что не все сосиски, на которых написано «Детские», можно есть детям.
Коментарі — 0