Раздел для русскоговорящего

    Провокация в Берегово: открыто уголовное производство, гастролеров ищут

    Также националисты сняли флаги Венгрии в селах Яноши и Гать
    Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников шествия в Берегово 12 ноября, в ходе которого со здания мэрии был снят флаг Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации. Производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса «Хулиганство» (грубое нарушение общественного
    • 14 Листопада, 16:26
    • Розсилка
    zakarpattya.net.ua

    Также националисты сняли флаги Венгрии в селах Яноши и Гать

    Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников шествия в Берегово 12 ноября, в ходе которого со здания мэрии был снят флаг Венгрии.

    Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской облгосадминистрации.

    Производство открыто по ст. 296 Уголовного кодекса «Хулиганство» (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом).

    «Полиция устанавливает всех лиц, участвовавших в провокации. Продолжаются следственные действия», - заявили в ОГА.

    12 ноября группа лиц, большинство из которых приехала в Закарпатье из соседних областей, устроила в Берегово шествие, во время которого провозглашались ксенофобские лозунги. Участники акции сняли флаг Венгрии из здания городского совета, а также в селах Яноши и Гать Береговского района, где компактно проживает венгерская община.

    Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль назвал такие действия провокационными, а участников шествия - заезжими гастролерами, которые вместе с российскими спецслужбами пытаются расшатать ситуацию в Закарпатской области на многонациональной почве.

    Напомним, Венгрия потребовала от украинской власти реакции на инцидент в Берегово, где националисты сорвали венгерский флаг с мэрии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ