Пять крайне полезных, но недооцененных продуктов
Известный западный диетолог Джонни Боуден составил список крайне полезных продуктов, которые по его мнению обязательно должны употребляться в пищу, - однако люди их часто избегают.
Что вошло в этот перечень недооцененных помощников здоровья?
Свекла. Доктор Боуден рекомендует употреблять свеклу невареной. Этот продукт - прекрасный источник фолиевой кислоты, а также природных пигментов, которые помогают организму противостоять раку. Кроме того, простой и дешевый корнеплод содержит в себе уникальную комбинацию магния и калия, что делает его прекрасным средством для продления здоровья сердца. Увы, свекла недооценена, мало кто ест ее так, как яблоки.
Капуста. Еще один недооцененный продукт, который, несмотря на дешевизну, богат питательными веществами, которые усиливают действие противораковых субстанций энзимов.
Корица.Говоря о корице, все в основном вспоминают выпечку. Но диетолог советует добавлять корицу в разные блюда. Ее употребление эффективно защищает от скачков сахара в крови, а также от скоплений холестерина – главных причин атеросклероза, разрушающего сосудистую систему человека.
Тыква и тыквенные семечки. Также вошли в список недооцененных продуктов из-за не слишком высокого потребительского интереса. Напрасно! Употребление мякоти и семечек тыквы улучшает состояние кровеносных сосудов и сердца, защищает от депрессии и бессонницы, помогает от отечности. Скромная тыква содержит в себе огромное количество полезных макро- и микроэлементов, позитивно
влияющих на организм.
Сардины. По словам эксперта, «суперздоровая еда в банке». Консервы отпугивают многих, однако консервированные сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием, а также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Кроме того, консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга. Не стоит недооценивать этот продукт, он полезен не менее дорогостоящих сортов рыбы.
Коментарі — 0