Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Рабинович хочет видеть во власти прагматичных политиков

    • Розсилка
    Народный депутат Вадим Рабинович - Рабинович хочет видеть во власти прагматичных политиков
    Народный депутат Вадим Рабинович

    Нардеп напомнил, что Кабмин уже два года не отчитывался о проделанной работе перед парламентом

    Сегодня в Украине нужно привести к власти прагматичные и здоровые политические силы, которые смогут восстановить экономику. Об этом в эфире телеканала NewsOnе заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

    «Нам сегодня нужно строить политику на том, чтобы привести к власти прагматичные и здоровые силы, которые смогут остановить эту экономическую тупость. Нам нужен всего один год, чтобы привести страну в порядок», – уверен парламентарий.

    Он также заявил, что Кабинет министров уже два года не отчитывался о проделанной работе перед парламентом, что является прямым нарушением законодательства Украины.

    «Если любой обычный человек пойдет в магазин и украдет булку, то его будут судить по закону. Но почему эти законы не распространяются на власть имущих? В законодательстве Украины сказано, что Кабинет министров обязан раз в год отчитаться о проделанной работе в Верховной Раде и получить вотум доверия на следующий год. Два года премьер и его министры не приходили в Раду. Им, видимо, можно и не отчитываться? Если в стране есть какая-то каста, которая стоит над законом, значит страна захвачена этой кастой. Другого ответа нет», – считает нардеп.





    Рабинович подчеркнул, что за пять лет у власти нынешнее правительство не построило ни одного завода, но при этом набрало огромные долги у международных кредиторов.

    «Вице-премьер Украины, господин Рева, который до этого работал где-то у Гройсмана на базаре, а теперь пришел руководить нашей страной, говорил, что мы тратим много электроэнергии, потому что привыкли в трусах бегать по дому. От него же я слышал, что украинцы «жрут» слишком много. Вот такие люди сегодня руководят нашим государством» – подытожил Рабинович.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ