Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Разумков рассказал, когда в Раде должны появиться сенсорные кнопки для голосования

    • Розсилка
    Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков - Разумков рассказал, когда в Раде должны появиться сенсорные кнопки для голосования
    Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков

    Спикер парламента подчеркнул, что новая система «Рада-4» действительно качественно и эффективно работает в Киевском городском совете

    Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что сенсорные кнопки для голосования появятся в Верховной Раде уже в 2020 году. Об этом он сказал на брифинге в парламенте, передает «Интерфакс-Украина».

    «Я надеюсь, что сенсорная кнопка у депутатов появится уже в 2020 году. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы это состоялось», - заявил Разумков.

    Разумков отметил, что сегодня аппарат парламента пытается решить этот вопрос без выделения дополнительных средств.

    «Сегодня аппарат Верховной Рады отрабатывает этот вопрос, мы ищем коллег, которые смогут интегрировать в существующую систему «Рада» дополнительную сенсорную кнопку», - сказал он.

    По его словам, необходимость использования именно существующей системы принятия решений и интегрирования в неё дополнительного оборудования контроля персонального голосования обусловлена отсутствием средств на ее полную замену.

    «Полная модернизация системы - это дорогостоящая процедура, и на сегодняшний день денег таких в бюджете нет. Новая система «Рада-4» действительно качественно и эффективно работает в Киевском городском совете, но на сегодня таких расходов пока не предусмотрено. Попробуем решить вопрос «малой кровью», а если не выйдет, то будем обращаться к правительству с целью выделения дополнительных средств», - рассказал глава парламента.

    Он отметил, что по сравнению с предыдущими созывами случаев неперсонального голосования стало меньше, но само явление не исчезло полностью.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ