укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    С октября 2018-го из-за гриппа умерли 54 украинца

    • Розсилка
    С октября 2018-го из-за гриппа умерли 54 украинца

    Ни один умерший не был вакцинирован против гриппа

    С 18 по 24 марта 2019 года в Украине зарегистрировано три летальных случая вследствие гриппа. С начала текущего эпидемического сезона (с октября 2018 года) от гриппа умерли 54 человека. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава Украины.

    «За отчетную неделю зарегистрировано три летальных исхода вследствие гриппа (и еще три – ретроспективно)... С начала эпидемического сезона грипп унес жизни 54 украинцев, в частности 10 детей в возрасте до 17 лет. Ни один умерший не был вакцинирован против гриппа», - сказано в сообщении.

    В течение отчетной недели гриппом и ОРВИ заболели 150 тыс. 304 человека, 67,6 % из которых – дети до 17 лет.

    По сравнению с прошлой неделей уровень заболеваемости среди взрослых и детей в возрасте до 17 лет уменьшился на 4,1 % и 0,9 % соответственно. Интенсивный показатель заболеваемости составил 390,4 на 100 тыс. населения, что на 24,7 % меньше эпидемического порога по Украине.



    Эпидемические пороги не превышены ни в одном регионе.

    В течение отчетной недели против гриппа вакцинировано 10 человек, а с начала эпидемического сезона - 161 тыс. 536 человек.

    Грипп - это острое респираторное заболевание, вызванное вирусом. Легко передается от человека к человеку преимущественно через кашель, чихание или близкий контакт. Любой человек в любом возрасте может заболеть гриппом. Симптомы заболевания следующие: высокая температура, которая держится минимум пять дней; лихорадка; головная боль; ломота в мышцах и суставах; общая слабость; потеря аппетита, возможно, тошнота; кашель, который может длиться более двух недель; насморк.

    В ЦОЗ отмечают, что ежегодная вакцинация от гриппа – это лучший способ уменьшить риск заболеть.

    Ранее сообщалось, что Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами впервые за 20 лет одобрило новый препарат от гриппа, Ксофлюзу. Препарат имеет иной механизм действия, нежели распространенный ранее Тамифлю, и для лечения требуется принять всего одну дозу лекарства. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ