Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Савченко извинилась перед Хомчаком

    • Розсилка
    Надежда Савченко - Савченко извинилась перед Хомчаком
    Надежда Савченко

    Руслан Хомчак назначен новым главой Генштаба ВСУ 21 мая

    Народный депутат Украины Надежда Савченко принесла извинения новому главе Генштаба ВСУ Руслану Хомчаку за то, что в эфире «112 Украина» назвала его трусом и человеком, которого ассоциируют с коррупцией. Об этом она написала в Facebook.

    «Лично я не знакома с генералом Хомчаком, никогда не пересекалась по службе в армии. Но по слухам… я общаюсь с людьми, которым доверяю, с которыми я проходила службу… Про Хомчака идет два слова в связке «коррупция» и «трус», - заявила Савченко.





    Через несколько часов после эфира Савченко извинилась перед Хомчаком, заявив, что поступила недостойно и не имела права говорить о человеке, тем более о военном, не будучи знакомой с ним лично.

    «Не верьте слухам и умейте признавать свои ошибки, особенно если вы политик. Такая ошибка может дорого обойтись не только вам, но и стране», - написала Савченко.

    Она написала, что просит прощения у Хомчака за то, что позволила себе комментарии в его сторону, не будучи с ним лично знакомой.

    «Я приношу свои извинения начальнику Генерального штаба ВСУ генералу Хомчаку за то, что на основании слухов и мнений других людей, позволила себе комментировать в эфире телеканала «112 Украина» его качества, как человека и как командира, не будучи с ним лично знакома», - написала Савченко.

    Она подчеркнула, что не имела права на такие комментарии, поскольку не служила под его командованием.

    «Я поступила неправильно. Я это признаю. Я приношу генералу Хомчаку свои извинения», - подытожила нардеп.

    Напомним, 21 мая президент Украины Владимир Зеленский уволил Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ и назначил на его место Руслана Хомчака.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ