Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Скандал из-за концерта ко Дню Победы: «Интер» пригрозил Нацсовету судом

    • Розсилка
    <span>Концерт ко Дню Победы &laquo;Победа. Одна на всех&raquo;</span> - Скандал из-за концерта ко Дню Победы: «Интер» пригрозил Нацсовету судом
    Концерт ко Дню Победы «Победа. Одна на всех»

    Телеканал «Интер» категорически не согласен с решением Нацсовета о наложении штрафа за концерт ко Дню Победы

    Телеканал «Интер» категорически не согласен с решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о наложении штрафа в связи с трансляцией программы ко Дню Победы «Победа. Одна на всех» и будет защищать свои интересы в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

    «Проведенная 22-23 мая 2018 года внеплановая выездная проверка канала Нацсоветом не привела аргументированных и обоснованных подтверждений нарушения телеканалом «Интер» положений действующего законодательства. Свои возражения на безосновательные обвинения телеканал направил в Нацсовет», - говорится в сообщении.

    Среди прочего отмечается, что в передаче «Победа. Одна на всех» телеканал открыто осудил нацизм и напомнил о роли Украины в победе над ним.

    «Осуждение нацизма является нормой для демократических обществ в течение последних 70 лет, в том числе на законодательном уровне. В 2006 году ПАСЕ в резолюции «О борьбе с возрождением нацистской идеологии» среди прочего отметила, что преступная деятельность нацистской политики и действий была безапелляционно доказана и осуждена военным трибуналом в Нюрнберге в 1945-1946 годах. В акте проверки комиссия Нацсовета привела несколько цитат из программы. Все они связаны исключительно с осуждением нацизма как проявления фашизма», - отмечает пресс-служба канала.



    Ранее сообщалось, что Нацсовет принял решение оштрафовать «Интер» на 4,046 млн грн за концерт, который канал транслировал 9 мая. Решение было принято единогласно. Все члены Нацсовета сошлись во мнении, что во время концерта было разжигание ненависти и единогласно решили оштрафовать телеканал на 25% от лицензионного сбора.

    Читайте также материалы «Главкома»: 

    Ольга Герасим’юк: У Нацради немає підстав не продовжувати ліцензію «Інтеру»

    «Інтер» проти всіх. Як виконуються квоти на телебаченні

    Сергій Костинський: За показ «Іронії долі…» Нацрада буде застосовувати санкції 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ