укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Создан реестр пострадавших от вооруженной агрессии РФ

    • Розсилка
    Всех, кто пострадал об обстрелов, попросили обращаться к правоохранителям для внесения информации в реестр - Создан реестр пострадавших от вооруженной агрессии РФ
    Всех, кто пострадал об обстрелов, попросили обращаться к правоохранителям для внесения информации в реестр

    Реестр позволит гражданам получить статус потерпевшего, установить размер причиненного ущерба и обратиться в суд для его последующего возмещения

    Прокуратура Луганской области создала реестр пострадавших от российской агрессии.

    Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

    19 мая в прокуратуре объявили о создании реестра физических и юридических лиц, пострадавших от преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта на временно оккупированных территориях или связанных с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины.

    Всех, кто пострадал об обстрелов, или чье имущество было повреждено/разрушено, попросили обращаться к правоохранителям для внесения информации в реестр.

    «Это позволит гражданам получить соответствующий процессуальный статус — статус потерпевшего, установить размер причиненного ущерба и обратиться в суд для его последующего возмещения», — объяснили в прокуратуре.

    Отмечается, что полученные данные разглашаться не будут. Ведением реестра занимается управление надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

    Ранее сообщалось, что украинская армия уничтожила на Донбассе технику российских оккупантов.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ