укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Китае появилось мобильное приложение для отслеживания распространения коронавируса

    • Розсилка
    В Китае появилось мобильное приложение для отслеживания распространения коронавируса

    В приложении собрана информация о том, где происходили заражения коронавирусом, а также – в каких местах фиксируются массовые скопления людей

    В Китае создали специальное мобильное приложение YiKuang, чтобы люди могли избегать мест, в которых распространяется коронавирус. Об этом сообщает Firstpost.

    В этом приложении собрана информация о том, где происходили заражения коронавирусом, а также – в каких местах фиксируются массовые скопления людей, чтобы избегать их.

    Для его создания были использованы различные программы и трекеры передвижений.

    Компании QuantUrban и WeChat разработали платформу, которая использует информацию из официальных источников и отмечает на реальных картах места и целые зоны, непосредственно связанные с повышенным риском заражения новым коронавирусом (на основании официально подтвержденных случаев заражения).

    При использовании геолокации, приложение предупреждает пользователей, что они находятся в местах, граничащих с теми, где распостранялся коронавирус.

    Географически приложение охватывает южные города Шэньчжэнь и Гуанчжоу, а также девять других городов в провинции.

    Создатели приложения отметили, что когда пользователь просматривает карты и старается не идти в те места, где фиксировались заражения, то психологически чувствует себя защищенным. Также оно помогает выбрать тип транспорта для путешествия и не только.

    «Просмотр карты – это психологический комфорт. Вы не можете гарантировать, что не будет новых случаев, но вы можете избежать области, которая уже поражена», – отметили они.

    Волонтеры помогают обновлять карту, поскольку правительство ежедневно публикует обновленные данные.

    Государственные средства массовой информации CCTV и People’s Daily одобрили разработку и использование такого приложения.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус начал распространяться на Гонконг, Южную Корею, Японию, Таиланд.
    • 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для прибывающих пассажиров из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ