Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Создатель Telegram начал голодовку

    • Розсилка
    Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров - Создатель Telegram начал голодовку
    Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров

    В июне Павел Дуров решил прибегнуть к полному голоданию

    Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о своем новом опыте биохакинга: он перешёл на фастинг - периодическое голодание, - не ел уже шесть дней, собирается продолжать пост и надеется, что это поможет придумать новые идеи для развития Telegram. Об этом Дуров сообщил в своем Telegram-канале.

    «Те из вас, кто следит за моими постами, знают, что я большой сторонник самоограничения. За последние 15 лет я не употреблял ни алкоголь, ни кофеин, ни мясо, ни таблетки, ни фаст-фуд. В плане здоровья это дало хорошие результаты: я простудился только один раз за последние 15 лет. Обычно я просто не болею», - отметил Павел Дуров.

    Он рассказал, что год назад добавил больше ограничений в свой рацион, а именно исключил глютен, молочные продукты, яйца и фруктозу.

    «Я сделал это, чтобы добиться более высокой продуктивности и ясности мышления, а также для тренировки силы воли и самодисциплины. Еще одна техника, которую я использую для улучшения силы воли, это плавание в ледяной воде каждую зиму в Финляндии или Швейцарии. Если вы когда-нибудь сталкивались с необходимостью оставаться в озере с тонким слоем льда в течение нескольких минут, у вас меньше шансов прокрастинировать, когда дело доходит до скучного, но необходимого проекта», - сообщил основатель Telegram.

    В мае этого года Дуров ограничил свой рацион только рыбой и морепродуктами.

    «Если у вас есть ежедневный доступ к свежей выловленной рыбе, я определенно могу рекомендовать эту диету для повышения производительности. В отличие от фермерского мяса или продуктов сельского хозяйства, которые были введены в нашу диету сравнительно недавно (около 15 тыс. лет назад), дикая рыба, приготовленная на огне, - это то, что ели наши предки, эволюционируя в течение последнего миллиона лет. Поскольку людям требовался ежедневный источник воды, они должны были жить рядом с реками и озерами, поэтому такая диета имеет для меня гораздо больше смысла, чем веганство или сыроедение с точки зрения эволюции», - написал Дуров.



    В июне же основатель Telegram решил прибегнуть к полному голоданию.

    «В этом месяце я пробую что-то более радикальное, не употребляя вообще никакой пищи. Я пью только воду в течение последних шести дней и чувствую себя прекрасно. Поскольку нулевое потребление пищи улучшает ясность мышления, я также многое сделал для управления продуктами», - рассказал Дуров.

    По его мнению, пост - это отличный способ очистить и перезагрузить пищеварительную систему, а также дать иммунной системе «возможность работать над другими вещами, кроме очистки постоянно поступающей пищи».

    «Наши предки, охотники-собиратели, сталкивались с отсутствием пищи в течение длительных периодов времени, поэтому наше тело не только эволюционировало для этого, но и ожидает, что мы сделаем перерыв в потреблении хотя бы раз в год. Вот почему в большинстве религий существует пост - он полезен и необходим как для тела, так и для ума. Очевидно, что в результате я могу потерять часть мышечной массы, но я верю, что если мне удастся придумать новые отличные идеи для Telegram во время поста, это будет полезно для всех миллионов пользователей Telegram. Сделать жизнь наших пользователей более приятной - было и будет моим приоритетом номер один», - сообщил Павел Дуров.

    Ранее сообщалось, что Павел Дуров попал в рейтинг самых влиятельных людей в бизнесе младше 40 лет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ