Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стэнфордский университет разорвал сотрудничество с Россией

    • Розсилка
    Стэнфордский университет разорвал сотрудничество с Россией

    Под запрет, в частности, попала летняя стажировка в московском Центре Карнеги

    Стэнфордский университет после рекомендаций Госдепартамента перестал отправлять студентов младших курсов на обучение в Россию.

    Об этом сообщает издание Stanford Daily со ссылкой на руководителя центра университетских программ обучения за рубежом (BOSP) Рамона Салдивара.

    Отмечается, что под запрет, в частности, попала летняя стажировка в московском Центре Карнеги.

    В начале января Госдеп поместил Россию в группу стран «третьего уровня опасности» вместе с Чадом, Нигером и Пакистаном. В Вашингтоне такое решение объяснили вероятностью терактов и похищения иностранных граждан.

    Кроме того, на решение повлияло сокращение численности персонала американских диппредставительств в России, что уменьшает возможность для юридической помощи пострадавшим.

    В Стэнфордском университете сообщили, что Россия не первая страна, в которую ограничен въезд учащихся. Например, в 2016 году студентов запретили отправлять в Стамбул.

    Напомним, ранее соцсети возмутила экскурсия украинских школьников, которых отправили в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

    Джерело: РБК

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ