укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Telegram ведет переговоры об открытии офиса в Украине

    • Розсилка
    Telegram ведет переговоры об открытии офиса в Украине

    Источник, знакомый с ситуацией, убежден, что, скорее всего, Telegram может зайти в Украину уже в 2020 году

    Руководство мессенджера Telegram планирует открыть офис разработчиков в Украине. Об этом изданию The Page сообщил источник в правительстве.

    По его словам, сейчас ведутся переговоры с Кабмином. Последняя встреча планировалась на 21 ноября, она должна была состоятся между двумя чиновниками и вице-президентом Telegram.

    О том, что мессенджер хочет зайти на украинский рынок, слышал и вице-премьер-министр Украины, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

    «Дуров хочет открыть для себя украинский рынок, и все для этого сейчас будет делать», — сказал он, но подробностей не сообщил.

    Министр кабинета министров Дмитрий Дубилет пока отказался комментировать возможный приход компании. В Telegram на запрос на момент публикации материала не ответили.

    Это уже не первый визит представителей мессенджера. Они приезжали в Украину в 2017-2018 годах и рассматривали возможность открытия офиса в Киеве, рассказал источник в крупной IT-компании.

    Еще один источник, знакомый с ситуацией, убежден, что, скорее всего, Telegram может зайти в Украину уже в 2020 году, так как зимой большая часть команды Telegram работают из ОАЭ.

    Исполнительный директор Ассоциации ИТ Украина Константин Васюк считает, что Telegram интересуют только специалисты по разработке. «У нас очень сильные специалисты, и наши люди — это причина, по которой эта компания может зайти в Украину», – отметил Васюк.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ