укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Убийство ребенка бизнесмена и депутата в Киеве. Известный журналист обнародовал шокирующую версию

    • Розсилка
    Покушение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева могло быть продолжением конфликта с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым - Убийство ребенка бизнесмена и депутата в Киеве. Известный журналист обнародовал шокирующую версию
    Покушение на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева могло быть продолжением конфликта с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым

    750 тыс. долларов - такова цена жизни ребенка, - заявил журналист

    1 декабря в центре Киева, возле ресторана «Марио», произошла трагедия, в которой погиб трехлетний ребенок. Был расстрелян автомобиль депутата Киевского облсовета, донецкого бизнесмена Вячеслава Соболева. Соболев и его жена остались живы, но погиб их маленький сын.

    Журналист и блогер Владимир Бойко на своей странице в Фейсбуке сообщил шокирующие детали о предусловиях этого нападения. В частности, Бойко утверждает, что за покушением на убийство Соболева может стоять экс-заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов.

    «750 тыс. долларов - такова цена жизни ребенка: именно эту сумму не поделили Соболев и бывший заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины, также «донецкий», Артур Емельянов, - пишет Бойко. - То, что Соболеву жить недолго, я понял 15 ноября 2019 года, когда в 13:30 увидел Емельянова в черном автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» с номером госрегистрации АА 0075 (извините, но последние две буквы недосмотрел), припаркованном возле Генеральной прокуратуры Украины. Причиной моего наблюдения за господином Емельяновым стала информация о том, что он договорился с первым заместителем генерального прокурора Виталием Касько закрыть уголовное производство, которое расследовалось ГПУ в связи с похищением в Словакии бизнесмена Максима Слуцкого и покушения на хищение бизнесмена Владислава Израелита. Как установили правоохранительные органы Австрии в ходе проведения негласных следственных действий, заказчиком преступления является Артур Емельянов».

    Журналист пишет, что на основании информации австрийской полиции Генеральная прокуратура Украины 29 августа 2018 года зарегистрировала уголовное производство №42018000000002122, которое полностью расследовалось самими прокурорами (хотя формально и считалось за Главным следственным управлением Национальной полиции).

    «Позже в ГПУ узнали, что Емельянов, пытаясь опередить события, договорился с начальником следственного управления ГУ НП в Киевской области, где по заявлению Емельянова зарегистрировали уголовное производство №12018110200004900 от 14.08.2018 - только уже по факту якобы вымогательства у Емельянова денег. Генеральная прокуратура забрала из областной полиции эти производства и объединила с «прокурорским» делом, присвоив объединенному производству номер 12018110200004900, поскольку он появился в ЕРДР на несколько дней раньше», - утверждает Бойко.

    Он также пояснил, что так подробно рассказывает об этих «бюрократических тонкостях» для того, чтобы объяснить, за что именно Касько взял деньги с Емельянова: во время встречи они договорились, что Касько отправит объединенное дело из Генеральной прокуратуры в Главное управление Национальной полиции в Киевской области, где производство, которое расследовалось по факту похищения Слуцкого и покушения на похищение Израелита, будет закрыто.

    По данным Бойко, 15 ноября 2019 года Емельянов посетил Генеральную прокуратуру, а уже 18 ноября в ГПУ поступило письмо с подписью начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Максима Цуцкиридзе с просьбой направить «дело Емельянова» в полицию Киевской области.

    «Собственно это - то есть уверенность, что уголовное производство, которое расследовалось по факту похищения Максима Слуцкого и покушения на хищение Владислава Израелита, закрыто - развязало Емельянову руки и он, убежденный в собственной безнаказанности, стал разбираться со своими «донецкими» врагами. Но есть нюанс, о котором, очевидно, Артур Станиславович не знал: Касько до сих пор не нашел материалы дела и не передал их в полицию Киевской области «на погребение», хотя тщательно искал и даже устроил скандал подчиненным.

    Дело в том, что после того, как я узнал, что Касько взял с Емельянова деньги, материалы этого дела исчезли из Генеральной прокуратуры Украины и оказались у меня. Было так: захожу я в ресторан «Соломенская пивоварня», где обычно нахожу флешки с тайными и совершенно секретными документами, и глазам не верю: на гардеробе кто-то оставил мне материалы уголовного производства №12018110200004900 от 14.08.2018 - все 6 томов. И теперь я предлагаю Виталию Касько выкупить у меня это дело, чтобы отработать взятку, полученную от Емельянова. Но не за деньги. Меня интересует только прекращение поборов со спортсменов-парашютистов.

    Для этого Касько нужно всего-навсего взять под личный контроль расследование уголовного производства в отношении экс-министра молодежи и спорта Игоря Жданова, а также отправить в Лукьяновское СИЗО соратника попсуй-министра, который, собственно, и помог Жданову организовать коррупционные схемы - прокурора Киева Романа Говду. Ну, и пару раз вызвать на допрос действующего министра Владимира Бородянского и объяснить ему, что надо, наконец, выполнить многочисленные судебные решения и отменить «Правила спортивных соревнований по парашютному спорту». И тогда я с дорогой душой...

    А пока этого не сделано, я буду публиковать по 5 страниц из «дела Емельянова» через день, чередуя рассказ о проделках экс-судьи Емельянова с публикацией материалов НСРД относительно бой-френда Говды Евгения Бамбизова. Посмотрим, кто первый наложит на себя руки - Касько или Говда», - рассказал детали дела журналист.

    Он также опубликовал документ: письмо начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Максима Цуцкиридзе с просьбой направить «дело Емельянова» в полицию Киевской области.

    «Это письмо стоило жизни 3-летнему сыну Вячеслава Соболева», - добавил Бойко.



    Напомним, в воскресенье вечером в Киеве обстреляли автомобиль Range Rover, за рулем которого был депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев. Инцидент произошел на улице Льва Толстого у перекрестка с Тарасовской.

    Соболев рассказал полицейским, что он отъехал от ресторана «Марио» со своей семьей и остановился на светофоре. В этот момент он услышал выстрел.

    В результате обстрела сын депутата скончался в карете скорой помощи.

    Пуля попала ребенку в голову. Погибший был крестником Народной артистки Украины Ирины Билык.

    Полиция Киева пока разыскивает одного подозреваемого, который устроил стрельбу в центре столицы, в результате которого погиб трехлетний ребенок.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ