Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Учитель киевского лицея попал в больницу после драки с отцом ученика

    • Розсилка
    Учитель киевского лицея попал в больницу после драки с отцом ученика

    Педагог получил травмы головы и разрыв легкого

    В одном из лицеев Киева между отцом ученика и учителем произошел конфликт, в результате которого работника учебного заведения с травмами головы и разрывом легкого госпитализировали в больницу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

    «В дежурную часть Оболонского управления полиции от врачей поступило сообщение о том, что в отделение хирургии доставили мужчину с травмами головы и разрывом легкого. По информации потерпевшего, его избил отец ученика школы, в которой он работает», - сообщают в полиции.

    Предварительно установлено, что накануне учитель физкультуры сделал замечание ученику 4-го класса. Парень пожаловался отцу, который в ходе выяснения отношений с педагогом совершил драку. После этого с места происшествия он скрылся, но на следующий день вместе с адвокатом обратился в управление полиции для объяснений своего поступка.

    Правонарушителю объявлено о подозрении, он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

    Следователи Оболонского УП ГУНП в г. Киеве расследуют уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение - ред.) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.



    В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

    В то же время, директор Департамента образования и науки Елена Фиданян, комментируя данный инцидент, подчеркнула, что данный поступок не имеет никакого оправдания. Избиение учителя всколыхнуло всю педагогическую общественность столицы.

    «Сегодня большая, известная в Украине образовательная община вдруг оказалась в состоянии неуверенности за безопасность своей жизни, потери веры в силу слова и осознание незащищенности перед физически сильным оппонентом», - цитирует Фиданян издание «УНН».

    Ранее сообщалось, что в Тольятти (Россия) отстранили от работы учительницу биологии школы №93 после появления в интернете видео, на котором она бьет по лицу ученицу пятого класса. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ