Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Угольные шахты на оккупированном Донбассе представляют серьезную угрозу - эксперт

    • Розсилка
    Угольные шахты на оккупированном Донбассе представляют серьезную угрозу - эксперт

    В результате неуправляемого затопления шахт происходят подтопления значительных территорий городов и поселков, масштабные загрязнения поверхностных водозаборов

    Из 150 угольных шахт более 100 находятся на оккупированных территориях и представляют значительную угрозу для загрязнения питьевой воды.

    Об этом заявил заместитель заведующего отделом энергетической и техногенной безопасности Национального института стратегических исследований (НИСИ) Сергей Иванюта во время круглого стола «Противодействие экологическим и техногенным угрозам в зоне военного конфликта на Востоке Украины», передает «Укринформ».



    «Одной из наиболее серьезных техногенных угроз является прекращение водоотлива и вентиляции шахт, многие из которых имеют гидравлическую связь. И в результате неуправляемого затопления происходят подтопления значительных территорий городов и поселков, масштабные загрязнения поверхностных водозаборов... Из 150 угольных шахт более 100 находятся на оккупированных территориях, из них полностью разрушены семь, более 60 работают в режиме откачки воды. И 35 шахт находится на контролируемой Украиной территории. То есть большинство шахт работают на территориях, неподконтрольных Украине, и представляют значительные угрозы для загрязнения питьевой воды», - отметил Иванюта, добавив, что отсутствие мониторинга в этом плане создает серьезные риски для государства.

    Напомним, 19 февраля на Донбассе 44 шахтера бастовали под землей, требуя погасить задолженность по заработной плате.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ