Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина и Китай договорились развивать взаимную торговлю мясом птицы

    • Розсилка
    Украина и Китай договорились развивать взаимную торговлю мясом птицы

    Подписанный Меморандум о взаимопонимании откроет новые возможности по диверсификации рынка сбыта украинского мяса птицы

    Украина и Китай подписали Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества и содействия взаимной торговле мясом птицы между обеими странами. Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

    «Данный Меморандум откроет новые возможности по диверсификации рынка сбыта украинского мяса птицы, повышению конкурентоспособности украинских пищевых продуктов на мировых рынках, что положительно повлияет на имидж Украины как надежного торгового партнера и будет способствовать развитию экономики нашего государства», - отметил председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа.

    Он также подчеркнул, что подписание документа будет способствовать развитию и укреплению сотрудничества и расширению двусторонней торговли между Украиной и КНР, увеличению видов импортных и экспортных товаров.

    Подписание Меморандума состоялось 7 июня 2018 года в г. Нинбо в рамках пребывания председателя Госпотребслужбы Владимира Лапы в КНР и участия в ІІІ Диалоге между Китаем и странами ЦВЕ по сотрудничеству по вопросам надзора за качеством, инспекцией и карантином, который организован компетентной службой Китая.



    В профильной службе отметили, что подписание Меморандума о взаимопонимании обеспечит взаимный обмен информацией, документацией, результатами достижений по вопросам профилактики и борьбы с гриппом птиц и другими болезнями птицы; проведение оценки рисков и переговоров относительно инспектирования и санитарных требований, необходимых для торговли мясом птицы.

    Читайте также материал «Главкома»: Чиїми руками «душать» курячого барона Сігала. Нові деталі скандальної справи

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ