Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Укрзализныця» запустит прямое ж/д сообщение между Киевом и Вроцлавом

    • Розсилка
    «Укрзализныця» запустит прямое ж/д сообщение между Киевом и Вроцлавом

    Беспересадочный вагон будет останавливаться во Львове, Перемышле и Кракове

    Начиная с 8 декабря, ежедневно из столицы Украины в польский Вроцлав будет отправляться беспересадочный вагон, который будет курсировать в составе поездов №749/51-52/750.

    Как сообщили изданию «ЦТС» в АО «Укрзализныця», из Киева вагон будет отправляться в 14:07, прибывать во Вроцлав - в 11:25 на следующий день. В обратном направлении вагон будет выезжать в 16:30 и прибывать в Киев в 17:14 на следующий день. По пути следования будут делаться остановки на станциях Львов, Перемышль, Краков и Люблинец.

    Также и. о. главы правления «УЗ» Евгений Кравцов отметил, что в новом расписании компании предусмотрены 40 международных поездов, из которых 20 - в страны Евросоюза.

    «Кроме того, в новом графике движения пассажирские поезда будут курсировать в ряд важных туристических и деловых центров Европы. В частности, в Варшаву, Вену, Будапешт, Вильнюс, Ригу, Бухарест, Кошице, Краков, Дебрецен, Люблин и другие», - отметил он.

    По его словам, спрос на железнодорожные перевозки в страны ЕС растет, поэтому «Укрзализныця» продолжат развивать международное сообщение.

    «За 11 месяцев этого года «Укрзализныця» перевезла 389,1 тыс. пассажиров в страны ЕС - это почти в два раза превышает соответствующие показатели прошлого года, в целом перевезли на 184 тыс. пассажиров больше», - сообщил Кравцов.

    Самым популярным международным направлением «УЗ» на данный момент является Киев-Перемышль. В направлении Польши поезд №715 курсирует загруженным на 63%, поезд №705 - на 77%. Всего за 11 месяцев этого года «УЗ» перевезла почти 300 тыс. пассажиров в Перемышль против 150 тыс. пассажиров за 11 месяцев прошлого года.

    Также пользуется популярностью поезд №67 Киев-Варшава. С начала года он перевез 27,5 тыс. пассажиров, будучи заполненным в среднем на 81%. Это на 14 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период 2017 года.

    Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что «Укрзализныця» ежегодно теряет около 15 млрд гривен из-за коррупционных схем.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ