Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Беларуси отпустили всех журналистов, задержанных по делу о «воровстве новостей»

    • Розсилка
    В Беларуси отпустили всех журналистов, задержанных по делу о «воровстве новостей»

    Задержания в Беларуси журналистов по делу о «воровстве новостей» начались 7 августа

    В Беларуси отпустили всех журналистов, задержанных по делу о «воровстве новостей». Последними из изоляторов временного содержания вышли корреспондент редакции Deutsche Welle в Минске Павлюк Быковский и главред агентства «БелаПАН» Ирина Левшина.

    Быковский заявил, что его процессуальный статус — подозреваемый. В чем именно суть предъявленных лично ему обвинений, корреспондент не сказал, так как дал подписку о неразглашении. 

    Ранее сообщалось, что 7 августа в Беларуси задержали главного редактора негосударственного интернет-портала TUT.BY Марину Золотову, редактора Анну Калтыгину и журналистку агентства «БелаПАН» Татьяну Коровенкову. Их подозревали по делу о несанкционированном доступе к сайту белорусского государственного информационного агентства «БелТА».

    Поводом к возбуждению дела послужило сообщение «БелТА» о сбоях при передаче доступов к платной подписке. По информации белорусского Следственного комитета, за 2015–2017 годы «без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия» совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ