укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Кремле прокомментировали первый телефонный разговор Путина с Зеленским

    • Розсилка
    В Кремле прокомментировали первый телефонный разговор Путина с Зеленским

    В Москве считают очень важным сам факт первого общения президентов

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским был «ознакомительным» и «носил достаточно прагматичный характер». Он уточнил, что беседа длилась «около 20 минут», пишет «Коммерсант».

    «Вы знаете, что они первый раз общались по телефону, ранее каких-либо контактов между ними не было», — напомнил Песков.

    Он отметил, что «сам факт первого общения» между лидерами двух стран «очень важен». По словам пресс-секретаря, понимания по срокам следующего разговора «пока нет».



    В команде Зеленского заявили, что состоявшийся телефонный разговор — это «первый шаг к возобновлению переговоров в нормандской формате». «Надеемся, что уже скоро освободят пленных военных моряков и других граждан Украины, содержащихся в РФ», — говорится в сообщении в Facebook.

    Напомним, 8 июля Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Минске (Беларусь) за одним столом с представителями США, Германии, Британии и Франции.

    «Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим, чей Крым, кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, Вы, президент США Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске», - сказал тогда Зеленский.

    11 июля Зеленский позвонил Путину.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ