Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В России вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

    • Розсилка
    <span>26 сентября глава&nbsp;</span>Чечни Рамзан Кадыров и глава&nbsp;<span>Ингушетии&nbsp;</span>Юнус-Бек Евкуров<strong>&nbsp;</strong><span>подписали договор о закреплении админграницы между регионами</span> - В России вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией
    26 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали договор о закреплении админграницы между регионами

    Граница между республиками не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР

    В России вступило в силу соглашение об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией. Об этом сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов, передает «РБК».

    Он добавил, что установление границ не означает разделения чеченского и ингушского народов, а будет способствовать дальнейшей интеграции экономик, укреплению экономического и социального взаимодействия.

    Граница между республиками не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР.

    Соглашение об установлении границ было подписано главами Чечни и Ингушетии Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым 26 сентября. 4 октября парламенты Чечни и Ингушетии ратифицировали соглашение.



    В Ингушетии начались акции протеста. Активисты начали собираться у парламента республики в Магасе, требуя пересмотра соглашения. Власти Ингушетии разрешили провести протестную акцию 8–15 октября, позднее ее продлили до 17 октября. Евкуров рассказал, что обсудил протесты с главой государства Владимиром Путиным, который посоветовал ему говорить с протестующими «методами языка и демократии».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ