укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В России заблокировали Google

    • Розсилка
    В России заблокировали Google

    Поисковая система не открывается у части российских пользователей

    Роскомнадзор заблокировал около 50 ip-адресов Google, операторы обязаны их заблокировать. Это следует из копии выгрузки реестра, которую Роскомнадзор передает операторам связи для блокировки сайтов. 

    Доступ ограничен, в частности, к IP-адресам 74.125.131.101 и 64.233.165.106. По данным сервиса ipinfo.io, они принадлежат Google.

    По данным сервиса downdetector, отслеживающего жалобы на сбои в работе сайтов, количество сообщений о неполадках с Google резко выросло около 01:00 22 апреля по московскому времени — на пике их было 65.

    Первым о сбое в работе google.com из-за блокировки его IP-адресов Роскоснадзором рассказал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев.



    Также о проблемах с доступом к поисковой системе сообщили некоторые пользователи соцсетей.













    С 16 апреля в работе многих компаний и IT-сервисов произошли сбои из-за блокировок связанных с мессенджером Telegram IP-адресов Роскомнадзором.

    Напомним, ранее «Главком» сообщал, что компания Google создаст мессенджер Chat, который заменит стандартные СМС на устройствах, работающих на системе Android.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ