укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Украине отключат таксофоны

    • Розсилка
    Таксофоны в Украине прекратят свою работу в феврале 2020 года - В Украине отключат таксофоны
    Таксофоны в Украине прекратят свою работу в феврале 2020 года

    Таксофоны утратили свою актуальность

    С 1 февраля 2020 года «Укртелеком» прекратит оказывать услуги связи через таксофоны. Об этом сообщила пресс-служба компании.

    «Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если, например, в 2017 году ежемесячно было около 900 тыс. минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году – менее 380 тыс. минут. Это в разы меньше, что вполне понятно. Учитывая доступность современных услуг (мобильная связь, коммуникаторы, менеджеры и т.д.), услуги таксофонии потеряли значимость», – говорится в сообщении.

    По данным компании, в настоящее время сеть насчитывает около 4800 таксофонов, практически все они размещены в городах. В среднем ежедневно с одного таксофона происходит только около 2,5 минут разговоров.

    Отмечается, что оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине и это вызывает сложности с эксплуатацией. Кроме того, в последнее время в компанию были неоднократные обращения от различных структур и организаций по размещению таксофонов на коммерческой основе, то есть с уплатой «Укртелекомом» арендной платы за их размещение.

    «Учитывая все это, «Укртелеком» принял решение о прекращении с 01.02.2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, предоставляемые с таксофонов. Надеемся на понимание тех немногих пользователей услуги и уверены, что в случае необходимости они выберут для себя современный и доступный канал коммуникации», – добавили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что «Укрпошта» прекратит продавать лотереи.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ