Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Заммэру Сум сообщили о подозрении в халатности из-за гибели младенца в лифте

    • Розсилка
    Заммэру Сум сообщили о подозрении в халатности из-за гибели младенца в лифте

    Ребенок погиб из-за неисправности лифта

    Прокуратура Сумской области сообщила о подозрении заместителю мэра Сум и директору Департамента инфраструктуры Сумского городского совета в халатности, которая повлекла смерть младенца.

    «В Сумской области сообщено о подозрении заместителю городского головы и директору Департамента СГС, из-за бездействия которых погиб 2,5 месячный младенец в лифте», - говорится в сообщении прокуратуры.

    Сообщается, что 2 января из-за неисправности якобы отремонтированного лифта в доме по ул. Супруна, 32/1 в Сумах на глазах у матери и деда погиб младенец в возрасте 2,5 мес., коляску которого зажало дверьми лифта.

    По информации правоохранителей, 21 февраля было сообщено о подозрении одному из заместителей мэра, который отвечал за контроль над эксплуатацией жилищного фонда, в том числе, содержание лифтов.

    Чиновник c мая 2017 года возглавлял постоянно действующую комиссию по обеспечению безопасной работы лифтов.

    Также вручено извещение о подозрении директору Департамента инфраструктуры Сумского горсовета, который заключал договоры на проведение капитальных ремонтов более 180 лифтов в областном центре стоимостью 34,5 млн гривен, в том числе лифтов указанного выше дома.

    Чиновники не проконтролировали проведение ремонта и его качество.

    Сообщается, что уже через месяц после так называемого капитального ремонта лифта, в котором погиб ребенок, указанным чиновникам начали поступать жалобы на работу лифта от жителей дома, однако они не предприняли никаких мер и фактически самоустранились от выполнения своих непосредственных обязанностей.



    Действия обоих подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 367 (неисполнение или ненадлежащее исполнении должностным лицом служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия в виде смерти человека) Уголовного кодекса.

    Также по результатам первоочередных следственных действий к уголовной ответственности уже привлечены руководитель и мастер-электромонтер общества с ограниченной ответственностью «Міськсумиліфт».

    Продолжается следствие по факту возможного присвоения средств, выделенных на ремонт подъемников и систем диспетчеризации.

    В рамках следствия с привлечением соответствующих специалистов проверяются все 180 лифтов, отремонтированных в течение последних двух лет.

    Чиновникам горсовета грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (от 4 250 до 12 750 гривен) или без такового.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ