«Золотые визы» Греции в этом году уже получили почти 3000 человек

«Золотые визы» Греции в этом году уже получили почти 3000 человек

Большинство участников инвестиционной программы (47%) – граждане Китая

«Золотые визы» Греции, то есть вид на жительство в этой стране, за первую половину 2018 года получили 2 968 инвесторов. Об этом сообщает правительственное агентство по привлечению инвестиций Enterprise Greece. Таким образом греческая инвестиционная программа становится самой популярной в Европе.

С момента открытия программы в конце 2013 года Греция выдала 8 367 «золотых виз» основным заявителям и 12 089 членам их семьи, то есть вид на жительство (ВНЖ) получили 20 456 человек. Это на 6 000 больше, чем в Португалии.

Большинство участников программы (47%) – граждане Китая. Россияне составляют 14,5% от всех заявителей, украинцы – 2,8%.

Самый популярный район для покупки недвижимости среди участников программы – Афины.

Программа Греции – одна из самых быстрых и недорогих в Европе, позволяющая иностранным гражданам оформить разрешение на проживание в стране через покупку недвижимости.  ВНЖ Греции позволяет свободно перемещаться по всем странам Шенгенской зоны. Требований к минимальному сроку проживания в стране для получения или продления ВНЖ нет.

Ирина Симонян, директор по маркетингу международной консалтинговой компании Henley & Partners, отмечает, что наиболее популярными локациями для жителей СНГ являются север материковой Греции в историко-религиозном регионе Халкидики, а также столица Греции, Афины. Те, кто ищет что-то новое и более уединенное, по её словам, выбирают Крит.

Читайте также материал «Главкома»: Кінець «золотих віз»? ЄС хоче перекрити потік корупціонерів з Росії та України

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: