укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Во Львовской области сгорела редакция газеты (фото)

    • Розсилка
    Во Львовской области сгорела редакция газеты (фото)

    Из редакции вынесен сейф и брошен в кустах неоткрытым

    Неизвестные сожгли помещение редакции районной газеты «Голос Самборщины» во Львовской области. Об этом сообщил в Facebook председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

    «Редакция районной газеты «Голос Самборщины» выгорела из-за сознательного поджога. Завтра люди не получат свою любимую районку... Только что главный редактор газеты «Голос Самборщины» Мария Пукий сообщила НСЖУ, что помещение редакции выгорело. Именно сейчас пожар заканчивают ликвидировать работники МЧС, а в помещении проходят следственные действия Национальной полиции», - отметил он.

    Отмечается, что 19 декабря в 8 часов утра на работу пришла бухгалтер, увидела, что двери редакции были выбиты, а внутри - дым. «Сначала подумали, что задымление, но на самом деле выгорели все кабинеты, особенно там, где редакционные компьютеры. Теперь завтра читатели не получат своей газеты. И что теперь с нами будет вообще - не знаем», - сказала она.



    Как отметил Томиленко, редакция газеты расположена на втором этаже целостного комплекса вместе с типографией. «Год назад районная газета была разгосударствлена, по решению районного совета редакция имеет право находиться в своем помещении, будучи и в частном статусе (это норма профильного закона). НО. Типография пошла на приватизацию. Сессия райсовета наложила ограничения, что приватизация не должна касаться нежилых помещений, в которых находится редакция. Но когда редактор пыталась заключить новый договор на пользование помещениями, оказалось, что весь комплекс - включая редакционные помещения - приватизирован», - отметил Томиленко.

    Уточняется, что из редакции вынесен сейф. Денег в нем не было, но там хранились уставные документы редакции. По словам Томиленко, впоследствии сейф нашли. Злоумышленники его бросили на улице в кустах, сейф им взломать не удалось, и все документы остались на месте.

    «Национальный союз журналистов выражает солидарность с нашими львовскими коллегами. И обращается к руководству МВД и Национальной полиции обеспечить эффективное оперативное расследование чрезвычайного происшествия», - резюмировал глава НСЖУ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ