Раздел для русскоговорящего

    Полный Хогвартс

    • Илья Кенигштейн
    • Розсилка
    Полный Хогвартс
    Фото: Facebook Ильи Кенигштейна

    Этот эскалатор и есть символ наших реформ

    Несмотря на смену топ-менеджера дороги, несмотря на критику толпы украинских инфлюенсеров, превративших этот эскалатор в мем, несмотря на усилия целого министра инфраструктуры и очередь связанных с этим скандалов - эскалатор на главном киевском ж/д вокзале так и не починили. Не смогли. Механизм самодвижущихся ступенек оказался сильнее опытных технократов и крепких хозяйственников.

    Нет, он конечно иногда работает. Но в основном - нет. Когда работает - неизвестно. Для одного очевидца - работает, для другого - нет. Ранним утром работает, поздним - нет. Ночью работает - днем нет. Или наоборот. Помните заколдованную платформу №9¾ на лондонском вокзале «Кингс Кросс»? Ту, на которую можно попасть только если разбежаться головой об стену? Строго в определенное время? Так и тут. Полный Хогвартс.

    И так у нас во всем. Ничего объективного. Какая-то сплошная манипуляция сознанием. Вроде эскалатор починили, а на самом деле нет. Вроде валютная либеризация случилась - а на самом деле нет. Вроде коррупционеров сажают - а на самом деле нет. Вроде снег убирают - а на самом деле нет. Вроде 144 реформы запустили, а на самом деле нет.

    Этот эскалатор и есть символ наших реформ. Символ власти, которая благодаря вот таким наперсточным манипуляциям умудрилась за 26 лет задвинуть нашу страну на обочину цивилизации, превратив Украину, с ее колоссальными ресурсами и человеческим потенциалом - в глухую провинцию, в которой плохо ремонтируют дороги, плохо убирают снег, годами не могут починить центральный эскалатор на главном вокзале, и водят народ за нос, рассказывая про реформы и инновации.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ