укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ситуация с масками показывает, что к коронавирусу оказались не готовы во всем мире

    • Матвей Ганапольский
    • Розсилка
    Фото: Буг - Ситуация с масками показывает, что к коронавирусу оказались не готовы во всем мире
    Фото: Буг

    Вы давно, до коронавируса, покупали себе защитную маску? То-то!

    Давайте поговорим о нашей странной привычке иметь всё и сразу. И если не всё и не сразу, то это катастрофа, кто-то не справился и должен сесть в тюрьму.
    Так вот, я не согласен и предлагаю разобраться.

    Когда мы узнаем, что власть отправляет за границу самолёты с «гуманитарной помощью» в США, а потом выясняется, что эта помощь была куплена, то это позор. Когда, снова же, летят самолёты в Италию, куда везут то, что итальянцам не нужно, но всё равно везут, чтобы купленные кремлём некоторые итальянские СМИ прокричали, что «Россия друг и давайте скорее снимать с неё санкции», то это двойной позор. Когда из Америки летит 777-й на 400 человек, чтобы забрать россиян, там застрявших, но пускают на борт только 50, потому что у остальных нет московской прописки, то это даже не позор, а вообще чёрт знает что.
    Но вот с защитными масками совсем другая история.

    Когда пошла эпидемия, то все заголосили — а где защитные маски? Или, где санитайзер? Вот я зашёл сейчас в аптеку, а маски нет! Почему её нет??!! Ответ прост: её нет, потому что не было на свете провидца, которому во сне явился коронавирус и сказал: «Парень, я скоро буду, давай наращивай производство масок. И защитных костюмов, их тоже не забудь. Я уже не говорю про санитайзеры, они просто литрами будут нужны!».

    Вы меня простите, но вы давно, до коронавируса, покупали себе защитную маску? То-то!
    Когда пришла пандемия, то масок не оказалось ни в России, ни в Америке, ни в Англии. И в Италии их не оказалось, как и санитайзера. А во Франции и в Испании их тоже не было.

    А что, в этих странах тоже рулит Путин с Мишустиным?
    Маски и все прочее стали появляться только сейчас, и уверяю вас, если снова будет какое-то несчастье, то мы снова будем к нему не готовы.
    Что будет завтра? Может землетрясение? Тогда нужно срочно выпускать костыли.
    А если комета? Тогда нужны бомбоубежища. Много бомбоубежищ!
    Так что сначала — костыли или бомбоубежища.
    А если гробы, простите, то сколько их нужно?
    Уже их строгать, или потом?

    Власти ничего не нужно прощать. Нельзя прощать требование ходить в масках и грозить штрафами, если масок нет в аптеках, нельзя спокойно смотреть, как грузы с масками или с вентиляторами для лёгких стоят на таможне, ожидая взятку. Но нельзя вести себя так, как будто этот мир создан именно для тебя и только ждёт, что ты зайдёшь в аптеку и потребуешь… да кто знает, что ты потребуешь!?

    Джерело: Эхо Москвы

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ