Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Роберта Дауни-младшего : Топ-5 фильмов актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Роберта Дауни - День рождения Роберта Дауни-младшего : Топ-5 фильмов актера
    Роберта Дауни

    В честь голливудской звезды вспомнаем пять впечатляющих ролей, благодаря которым Дауни-младший прославился на весь мир

    Сегодня, 4 апреля, день рождения у Роберта Дауни-младшего. Ему исполняется 53 года, сообщает «Главком». Актер родился в Нью-Йорке, в семье известного актера, режиссера и продюсера Роберта Дауни-старшего. Мать Дауни-младшего - тоже актриса.

    Актерский дебют Дауни-младшего состоялся в картине отца «Загон», где собак играли живые люди: тогда пятилетний мальчик сыграл больного щенка.

    В 1992 году на экраны вышел фильм Ричарда Аттенборо «Чаплин», в котором Роберт сыграл главную роль. Его актерская игра заслужила высокие оценки, в результате чего Дауни удостоился премии BAFTA за лучшую мужскую роль. Тогда он зарекомендовал себя как многообещающий актер.

    После участия в съемках «Железного человека» Роберт был завален предложениями о съемках. В 2013 и 2014 годах он возглавлял список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда по версии журнала Forbes. Сейчас в творческом активе харизматичного и ироничного Дауни-младшего насчитывается более 80 фильмов.

     «Меньше нуля» (1987)


    142694979061

    В драматической картине Дауни-младшему досталась роль обаятельного но, кажется, безнадежно потерянного молодого парня Джулиана. Он променял все планы на будущее на героин. Спасти Джулиана от окончательного падения может только лучший друг Клей, который после нескольких лет отсутствия возвращается в город.

    «Чаплин» (1992)


    c487fef65e0125547c14a850c7bbce82

    В исторической драме о жизни великого комика Чарли Чаплина Роберт Дауни-младший сыграл главную роль. Дауни мастерски воплощает молодого и старого, нищего и богатого, смешного и грустного, любящего и ненавидящего Чаплина.

    «Солист» (2009)


    c9c57ecc3c52507637ca2c4a455151c9.

    Дауни играет журналиста Стива Лопеса, который встречает на улицах Лос-Анджелеса бездомного виолончелиста Натаниеля Айерса, страдающего шизофренией. Думая, что он просто пишет газетную колонку, Стив постепенно возвращает Натаниеля к нормальной жизни и становится для него близким другом.

    «Железный человек» (2008 - 2013)


    1010

    Самая узнаваемая и знаковая роль Роберта Дауни-младшего – роль гениального изобретателя и миллиардера Тони Старка. Он – один из самых харизматичных бойцов отряда Мстителей. Именно эта франшиза сделала Дауни-младшего одним из самых востребованных актеров Голливуда.

    «Шерлок Холмс» (2009, 2011)


    07

    В остросюжетной дилогии о всеми любимом детективе Шерлоке Холмсе Дауни-младший предстает остроумный и гениальным лондонским сыщиком. Вместе со своим верным другом Ватсоном Холмс расследует запутанные дела и вступает в схватку с опасным противником.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ