рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Снежная стихия: наиболее крупные снегопады в истории

    • Розсилка
    Снежная стихия: наиболее крупные снегопады в истории
    telegraf.com.ua

    Несмотря на технологический прогресс, человечеством до сих пор не в состоянии противостоять ударам стихий

    Одной из таких стихий является снегопад. Буквально за считанные часы даже самый крупный город способен погрузиться в хаос от этой стихии.

    Снежная буря 67-го. Именно так прозвали снегопад в Среднем Западе США. Наибольшие потери потерпел город Чикаго, штат Иллинойс. На тот момент количество выпавшего снега за сутки было рекордом этого города — 58 сантиметров. Снежная буря 67-го унесла жизни 76 человек, 26 из которых были из Чикаго.

    Восточно-канадская метель 71-го. Обильный снегопад и сильнейший ветер практически мгновенно остановил весь город. Синоптики не ожидали такой бури и предварительных предупреждений о возможных проблемах не последовало. В результате количество выпавшего снега составило 61 сантиметр. Из-за стихии погибли 20 человек, еще несколько сотен оказались в больницах.

    Бостонский снежный шторм, 1978 год. Снегопад начался примерно в полдень, когда большая часть города была на работе или учебе. Таким образом, спустя всего несколько часов жители города стали заложниками стихии: кто-то находился в автомобилях, кто-то в транспорте, кто-то не мог уехать домой. Осложнило ситуацию и то, что снегопад начался во время большого прилива. Тогда было зафиксировано 69 сантиметров снега. Суммарное количество погибших составило более 100 человек.

    Мощнейший снегопад 1993 года, который покрыл высоким слоем снега территорию от восточной части Канады до Карибского побережья, вошел в историю, как «Шторм века». Тогда этот снегопад захватил наибольшую территорию из всех зарегистрированных ранее. Средний уровень снега был отмечен в 127 сантиметров. Тогда стихия унесла жизни 270 человек.

    Саратога Спрингс, 1888 год. В 1888 году на северо-восток США обрушилась суровая снежная буря, унесшая жизни более 400 человек. Дикий ветер и лютая метель обрушились на регион за весьма короткий период времени. Нью-Йорк был полностью остановлен и высота снежного покрова достигала 25 сантиметров. Близлежащий городок Саратога-Спрингс был практически полностью под снегом — высота покрова достигала полутора метров.

    Штат Нью-Йорк, 2014 год. Не так давно на американский штат Нью-Йорк обрушился один из крупнейших снегопадов в мире. Жертвами этой стихии стали 6 человек, еще несколько десятков человек попали в больницы. Наибольшие проблемы снегопад привнес на автомобильные магистрали и аэропорт. Высота снежного покрова достигала полутора метров. Итого: около 200 километров дорог были заблокированы и примерно половина рейсов в ближайшем городе Баффало были отменены.

    Тибет, 2008 год. Хоть Тибет и расположен на высоте, снега здесь выпадает не много. Однако в 2008 году стихия разбушевалась и снег шел на протяжении двух суток. Суммарная толщина снега в некоторых местах составляла 180 сантиметров. Снегопад в Лхюндзе унес жизни 7 человек.

    Новая Англия, 1717 год. К сожалению, точные данные о «Великом снегопаде 1717 года» неизвестны, но известные цифры вполне реальны. В 1717 году на территории Новой Англии сформировалась достаточно серьезная буря из 4 снежных штормов. Пик бури пришелся на Бостон, где высота снега достигала 270 сантиметров.

    Усугубляло ситуацию и то, что снег никак не убирался по мере поступления и людям приходилось залазить на собственные дома. Дороги Бостона оставались заблокированными на протяжении 2-х недель. Часть снега к тому времени растаяла, часть удалось убрать местным жителям.

    Гора Шаста, 1959 год. Одним из самых сильных снегопадов является снегопад вблизи горы Шаста, США. Снегопад обрушился на небольшую территорию, где не было ни людей, ни коммуникаций. Однако высота снежного покрова заставляет удивляться — 480 сантиметров.

    Баффало, 1977 год. Самый сильный снегопад в истории метеонаблюдений произошел на севере США, в городе Баффало. Высота снежного покрова составила около 510 сантиметров, что является рекордом.




    Такой высокий слой снега объясняется и тем, что перед бурей в Баффало уже лежал приличный слой снега. Во время снегопада в Баффало была нулевая видимость, низкая температура и суровый ветер.

    Джерело: telegraf.com.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ