Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Израильские ученые обещают создать лекарство от рака в течение года

    • Розсилка
    Фото: unsplash / @drew_hays - Израильские ученые обещают создать лекарство от рака в течение года
    Фото: unsplash / @drew_hays

    Специалисты заявляют, что у препарата будет минимум побочных эффектов и доступная цена.

    Группа израильских ученых медицинского центра Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. (AEBi) заявила, что разработает лекарство от рака в течение ближайшего года. При этом вакцина будет доступной, недорогой и с минимальными побочными эффектами. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на израильское издание The Jerusalem Post.

    «Мы считаем, что через год сможем предложить полноценное лекарство от рака. Наше лечение будет эффективным с первого дня и продлится несколько недель. При этом у него совсем не будет побочных эффектов, либо они будут минимальными при гораздо более низкой стоимости, чем другие возможные на сегодня способы лечения на рынке», — рассказал председатель совета директоров AEBi Дэн Аридор (Dan Aridor).

    В основе нового лекарства, получившего название MuTaTo, — небольшие фрагменты белка (пептиды), которые смогут атаковать опухоль под разными углами. Планируется, что препарат будет воздействовать исключительно на раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани. Таким образом, сведутся к минимуму побочные эффекты от лечения, наблюдаемые при химиотерапии.

    Критики утверждают, что предложенные решения выглядят довольно многообещающими, но заявления о полном излечении рака сильно преувеличены. Пока было проведено только одно исследование на мышах. Испытания на людях могут занять годы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ