Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ада Роговцева призналась, почему согласилась сыграть в пьесе на русском языке

    • Розсилка
    Ада Роговцева - Ада Роговцева призналась, почему согласилась сыграть в пьесе на русском языке
    Ада Роговцева

    Лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко и обладатель Госпремии имени Александра Довженко Ада Роговцева, недавно вернулась из Лондона

    Ада Роговцева недавно вернулась из Англии, где состоялась премьера антрепризного спектакля под названием «Какого черта!», который был написан по пьесе Ирины Иоаннесян.

    Участие актрисы в этом спектакле вызвало не мало вопросов.  Ада Николаевна, принципиально отказавшаяся работать в России и в репертуаре которой остался всего один спектакль на русском языке, внезапно согласилась участвовать в русском проекте. 

    На этот вопрос популярная украинская актриса ответила в интервью изданию Цензор.нет.

    «Потому что, во-первых, Шендерович! Я очень люблю умных собеседников, присутствовать рядом с умным человеком, парадоксальным человеком, смелым человеком. А так как он в моих глазах и смелый, и умный, и парадоксальный, то это мне было интересно. И не только покалякать за рюмкой вина, а поработать, пообщаться, что, в общем-то, я и получила сполна. Во-вторых, мне понравилась пьеса. Она хорошо написана. По драматургии моему персонажу немного не хватало в проявлениях, амплитуде. Я бы хотела чего-то побольше. Но это все компенсировалось диалогами с замечательным человеком, который играл со мной. Виктор всю жизнь мечтал стать актером. Не получилось, но он всегда находился возле театра. Обычно он читает моноспектакли по своим произведениям, и чужие тексты раньше не произносил. "Впервые в жизни я артист", - говорил он во время репетиций. И очень кайфовал по этому поводу. Да весь процесс подготовки был смешной, озорной. Репетиции доставили мне колоссальное удовольствие. Единственное, я была очень больна, когда все они приехали репетировать в Киев, и не могла тогда отдаться работе настолько, насколько мне хотелось бы. Уже в Лондоне у меня было восемь репетиций. В общей сложности получилось всего около 15 рабочих дней, но очень насыщенных и напряженных», - откровенно рассказала Роговцева.

    Также легендарная актриса заявила, что россияне не увидят этот спектакль.

    «Это антреприза, которая ставит русскую современную драматургию и по-русски, но во всех странах, кроме России, что мне сразу и было озвучено. А присутствие в актерском составе оппозиционера Шендеровича и политического эмигранта Андрея Сидельникова, который играл моего сына, стало гарантией того, что я буду находиться в дружественном лагере», - отметила Роговцева.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ