рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как лесбийская пара из США по очереди выносила одного ребенка

    • Розсилка
    Блисс и Эшли - Как лесбийская пара из США по очереди выносила одного ребенка
    Блисс и Эшли

    Помимо того, что молодые мамы стали первыми женщинами в мире, которые вместе выносили одного ребенка, эта процедура оказалась в два раза дешевле

    Лесбийская семейная пара из Техаса собиралась просто завести ребенка, а в итоге вошла в историю медицины. Дело в том, что Блисс и Эшли хотели быть одинаково вовлечены в ход беременности. Обычное искусственное оплодотворение оставило бы одну из них за бортом: по сути, кто-то из девушек стал бы для малыша приемной мамой, не участвуя в его вынашивании.

    На помощь пришла наука. Доктор Кэти Дуди, к которому обратились Блисс и Эшли, придумала, как девушки смогут «сломать систему». Суть ее идеи сводилась к экстракорпоральному оплодотворению, но с небольшим подвохом. При обычной процедуре ЭКО яйцеклетку будущей матери извлекают из организма, оплодотворяют и на некоторое время оставляют в условиях инкубатора, а затем возвращают в тело женщины. Вместо привычного способа доктор Дуди предложила использовать капсулу INVOcell как альтернативу инкубатору. В капсулу помещают оплодотворенную яйцеклетку и оставляют ее во влагалище будущей матери.

    Раз желающих выносить малыша было двое, процесс немного изменился. Как сообщает издание New York Post, в августе 2017 года врачи оплодотворили яйцеклетки 37-летней Блисс донорской спермой и на пять дней поместили в ее влагалище в капсуле. В назначенный срок уже сформировавшийся эмбрион вынули и перенесли в матку 29-летней Эшли. Через 10 дней стало ясно, что процедура прошла успешно, а спустя девять месяцев на свет появился здоровый и крепкий малыш Стетсон.



    Помимо того, что молодые мамы стали первыми женщинами в мире, которые вместе выносили одного ребенка, эта процедура оказалась в два раза дешевле, чем традиционное ЭКО: вместо 30 тысяч долларов Блисс и Эшли потратили около 15 тысяч долларов. И хотя Стетсон делит ДНК только с одной из матерей, девушки уверены, что характер он унаследовал от обеих.

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ