Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Куда пойти в Киеве: пять небанальных мероприятий ноября

    • Розсилка
    Куда пойти в Киеве: пять небанальных мероприятий ноября

    Активный культурный отдых - панацея от осенней депрессии

    За окном уже ноябрь - самое время сидеть дома, грустить и прятаться в теплый плед с головой.

    Но если вдруг вы не из робкого десятка и не собираетесь сдаваться в плен осенней депрессии, «Скотч» собрал самые сочные события ноября в Киеве, на которые нужно попасть и затащить с собой друзей.

    Опера-перформанс «Газ» 

    Дата: 11 ноября

    Спектакль «Газ» Георга Кайзера стал премьерным для театра «Березиль» в 1923 году, который поставил легендарный Лесь Курбас.  К сожалению, партитура музыки композитора Анатолия Буцкого не сохранилась. Коллектив Nova Opera воссоздадут утраченную музыкальную партитуру к спектаклю и представят тематический перформанс на выставке «Курбас: Новые миры».


    42278423_777714319230847_592975270923730944_oNova Opera


    Palina

    Дата: 11 ноября

     Необычная беларуская певица Республика Палина, известная также как Palina, скоро обретет популярность благодаря участию в шоу «Х-Фактор». Поэтому советуем успеть попасть на выступление этой нежной и необычной певицы, пока это не стало мейнстримом.

     Samskara

    Дата: с 15 ноября

    Как часто вы слышите о выставках, на которых есть полнокупольные шоу, интерактивные инсталляции и использование дополненной реальности? Мы редко. Samskara – именно одна из таких.

     IV Международный фестиваль современной и импровизационной музыки «Free Fest 2018»

    Дата: 16 - 18 ноября 2018

    В течение трех дней музыкального форума будут реализованы проекты в направлениях альтернативной и экспериментальной импровизационной музыки. Каждое событие бросает вызов с одной стороны массовому мейнстриму, а с другой - академическому консерватизму, создавая уникальное пространство для творческих экспериментов. Фестиваль является принципиально некоммерческим.


    screenshot_3Скотт Спирс - один из гостей Free Fest/


     Джаз-Коло

    Дата: 20 ноября

    Пять разноплановых джазовых музыкантов из Украины, Польши и Словакии презентуют каждый по две песни, после чего они совместно попробуют импровизировать на заданные мелодии и создать что-то эфемерное, непохожее на то, что звучало ранее.

    Ранее «Скотч» сообщал о том, как Моника Беллуччи в ослепительном костюме вышла на улицы Парижа.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ