Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Модель из Саудовской Аравии впервые открыла показ кутюрной коллекции

    • Розсилка
    Недели моды в Париже - Модель из Саудовской Аравии впервые открыла показ кутюрной коллекции
    Недели моды в Париже

    Во время недели моды в Париже 17-летняя Талида Тамер стала первой моделью из Саудовской Аравии, которая приняла участие в показе кутюрной коллекции

    За несколько дней до этого Талида появилась на обложке июльского номера Harper's Bazaar Arabia — это была ее дебютная съемка для журналов.

    «Не могу поверить, что я наконец-то здесь, в Париже. Это похоже на сон», — сказала Тамер перед показом в интервью The New York Times.

    Хотя раньше модели из Саудовской Аравии уже появлялись на модных показах, никто до этого не участвовал в главных модных показах и не снимался для рекламных кампаний. Талида открыла показ Antonio Grimaldi в белоснежном брючном костюме с золотым поясом в виде птичьих когтей. Затем она вышла в финале показа в серебряном платье с перьями.



    Талида Тамер родилась и выросла в портовом городе Джидда. Ее отец из Саудовской Аравии, а мать — итальянка. Участие Талиды в кутюрном показе свидетельствует о важных изменениях в стране. В последние несколько месяцев принц Мухаммед ибн Салман, де-факто правитель королевства, проводит либеральные реформы в Саудовской Аравии.

    Похоже, что из закрытого общества, где женщины должны соблюдать массу ограничений, королевство движется в направлении большей свободы для своих граждан. С 24 июня 2018 года в стране вступил в силу закон, по которому женщины могут водить машину самостоятельно. Такое решение уже назвали историческим шагом, ведь за право водить автомобиль без специального разрешения от опекуна-мужчины саудовские женщины боролись почти 30 лет.

    Джерело: Buro 24/7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ