Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Папа Римский заявил, что ада нет

    • Розсилка
    Папа Римский заявил, что ада нет

    Журналиста обвинили в недопонимании

    Во время интервью с Папой Римским итальянский журналист Эудженио Скальфари спросил священнослужителя, куда попадают плохие души. На что Франциск ответил: «Их не наказывают. Те, кто раскаивается, получает божье прощение и занимает место среди тех, кто может его видеть. А те, которые не раскаиваются, не могут быть прощены и исчезают. Ада не существует. Есть только исчезновение грешных душ».

    Ватикан попытался объяснить ответ Папы Римского итальянскому журналисту, где его святейшество якобы отрицает существование ада. В опровержении говорится, что статья в газете La Repubblica, которую написал ее основатель, 93-летний Скальфари, является лишь плодом его воссоздания слов понтифика, но уж никак не их точным воспроизведением.

    В свое оправдание в Ватикане заявили, что данная цитата не является дословной, как и другие фразы в этом материале нельзя назвать подлинной транскрипцией слов Папы Римского.

    Эудженио Скальфари известен тем, что не записывает ни на бумаге, ни на диктофон свои громкие интервью. Однако это уже не первый случай, когда его обвиняют в недопонимании Папы. В 2014 году Ватикан уже упрекал его за статью, где говорится, что Франциск якобы отменил грех. 

     

    Джерело: Buro 24/7

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ