рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Госкино назвали самый недооцененный украинский фильм 2018 года

    • Розсилка
    В Госкино назвали самый недооцененный украинский фильм 2018 года

    Украинско-французско-исландская кинолента в 2018 году стала лауреатом множества международных кинофестивалей (в том числе три награды Каннского фестиваля)

    Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко считает наиболее недооцененным украинскими зрителями фильм Бенедикта Ерлинґссона «Горная женщина: на войне». Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью «Главкому».

    По словам Ильенко, это фильм, на который американцы купили права для создания римейка, где главную роль будет исполнять Джоди Фостер, которая также стала режиссером картины.

    «Это украинский-французско-исландский фильм, в 2018 году стал лауреатом множества международных кинофестивалей (в том числе, получил три награды Каннского фестиваля). Фильм путешествовал по всему миру, шел в прокате почти во всех европейских странах, а также в Америке», - говорит Ильенко.

    Однако, по словам председателя Госкино, лента оказалась не форматом для украинского кинозрителя, потому что это не подростковое кино и не «попкорновое».

    «Хотя я не могу сказать, что это «отбитый» артхаус. Это кино с вполне понятной структурой и сюжетом, оно довольно интересное. Лента была в прокате в августе. Ее промо строилось, исходя из ожиданий относительно кассовых сборов. И мы даже не дотянули до того, что ожидали. Очень жаль, потому что это очень хороший фильм», - считает Филипп Ильенко.

    Полное интервью читайте здесь.

    Читайте также: 10 самых кассовых украинских фильмов 2018-го и самые ожидаемые премьеры нового года.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ